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Dispostos a melhorar o perfil nutricional do catchup, alunos da Universidade Federal do Ceará (UFC) chegaram a uma receita inusitada, em que o tomate dá lugar à acerola. O nome de batismo da inovação: Natchup.
“Ela concentra vitaminas C e A e compostos antioxidantes. Além disso, é muito comum em nossa região”, elogia Lucicléia Torres, chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos da UFC e orientadora do trabalho que resultou na novidade.
Não que o tomate seja isento de atributos. “Mas, hoje, sua cultura é uma das que mais requerem agrotóxicos”, informa a pesquisadora. Fora a acerola, ainda tem abóbora e beterraba, que agregam nutrientes extras à fórmula.
“E nada de aditivos químicos ou corantes”, nota Lucicléia. O item está sendo comercializado no Brasil inteiro pela marca Frutã. É possível ligar e comprar diretamente com a empresa. Outros países também estão interessados em botar o produto no mercado.
Catchup versus Natchup
O que uma colher de sopa de cada produto fornece — lembre-se de que o açúcar está dentro de carboidratos
Catchup
Calorias: 20 cal
Carboidrato: 5,4 g
Sódio: 237 mg
Vitamina A: 10 mcg
Vitamina C: 1,5 mg
Natchup
Calorias: 8 cal
Carboidrato: 2 g
Sódio: 86 mg
Vitamina A: 9,9 mcg
Vitamina C: 67 mg
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