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A jaca pode não ser a
fruta mais querida das pessoas, mas com certeza pode ser considerada a mais
versátil dentro da culinária vegetariana. Talvez você não saiba, mas a jaca
verde cozida e com os temperos certos pode ficar muito parecida com a textura
de frango desfiado. Na receita de hoje você confere um salpicão vegano
delicioso que vai roubar a cena do seu almoço de fim de semana.
Carne de jaca
Você vai precisar de uma
jaca e é importante que ela esteja verde, porque só assim você conseguirá o
ponto de desfiar para o prato.
Lave sua jaca antes para
tirar qualquer vestígio de sujeira, e antes de manuseá-la é necessário passar
bastante óleo nas mãos e na faca usada para o corte. A fruta tem uma espécie de
“leite”, que se parece com uma cola bem grudenta, por isso com o óleo você
diminui esse contato.
Corte a jaca em pedaços
médios e lave-os para tirar essa cola. Depois adicione a jaca cortada numa
panela de pressão, cobrindo com água. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Depois de cozinhar,
escorra a água e deixe esfriar.
Corte o miolo e a casca e
retire as sementes. Depois desfie a polpa da fruta.
Caso a jaca que você
tenha escolhido seja muito grande, você precisará repetir o processo de
cozimento na panela de pressão mais de uma vez para não lotar o recipiente com
os pedaços da fruta.
Para
temperar, refogue meia cebola e dois dentes de alho picados numa panela com
azeite e adicione a jaca desfiada.
Tempere
com sal, pimenta e orégano a gosto e reserve.
Salpicão:
1 xícara de cenoura ralada;
½ xícara de milho em conserva;
½ de salsão bem picado;
1 xícara de batatas cozidas e
cortadas em cubinhos;
1 xícara de maionese vegana;
Carne de jaca temperada;
1 colher de sopa de mostarda;
Suco de ½ limão;
Salsinha
e cebolinha picados;
Misture todos os ingredientes numa
vasilha e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.
Fonte: Presunto Vegano
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