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Ceviche é um prato peruano, saboroso e rápido de fazer. Hoje
selecionamos três receitas incríveis a base de peixe:
Ceviche de Tilápia
Ingredientes:
– 500g de filé de tilápia;
– 5 limões (usei o taiti);
– 1 cebola roxa grande;
– 2 tomates;
– 1 pimenta dedo-de-moça;
– folhas de coentro (ou salsa);
– sal a gosto;
– azeite a gosto.
Preparo:
Faça pequenos cubinhos do filé
Fatie a cebola bem fina.
Descarte as sementes da pimenta, fatie bem fina.
Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente,
acrescente o sal e misture.
Acrescente o suco dos limões e leve para a geladeira por 1
hora.
Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o
coentro (ou salsa) e um fio de azeite.
Sirva com torrada, pão ou bolachas salgadas.
Referência: Sabor Sonoro
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Ceviche de linguado com caju
1/4 de cebola roxa picada fina;
um pouco do coentro picado;
1 pimenta dedo-de-moça picadinha, sem sementes;
1 caju picadinho;
4 filés de peixe branco (aproximadamente 350g);
4 pedras de gelo;
suco de 1 a 2 limões;
sal e pimenta do reino a gosto.
Mantenha o peixe na geladeira enquanto estiver trabalhando
com os outros ingredientes do ceviche. Você verá a seguir que o peixe é o
último a ser picado.
Comece picando os ingredientes da lista acima, da cebola até
o caju. À medida que for picando, vá colocando em uma tigela redonda. Tente
aproveitar ao máximo o suco que solta do caju enquanto ele é picado. Esse suco
combinado com o limão deixa o ceviche mais doce e menos ácido, uma delícia!
Corte o peixe em cubinhos, e à medida que corta, coloque-o na
tigela com os outros ingredientes. Depois que você acrescentar a primeira
“leva” de peixe na tigela, adicione também as pedras de gelo. Elas servem para
manter o peixe gelado e, depois de derretidas, vão ajudar a suavizar o sabor do
limão.
Acrescente o suco de limão aos poucos e vá provando. Tempere
com sal e pimenta do reino e prove novamente.
Referência – Cozinha Vibrante
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CEVICHE DE SALMÃO
500 gramas de salmão. Também dá para usar camarões ou
misturar peixe e camarão. Quanto mais fresco, melhor!
1 cebola roxa grande;
1 pimenta dedo de moça;
Meio pimentão amarelo ou vermelho;
2 limões sicilianos (ou Tahiti, se preferir);
Shoyu light (eu não tinha, mas prefira, porque a versão light
não tem açúcar);
Cebolinha verde;
Sal.
Modo de Preparo:
Corte o peixe em cubos de aproximadamente 2 cm, coloque em um
refratário médio.
Corte a cebola roxa em
meias rodelas, quanto mais fininho, mais gostoso.
Pique a pimenta em pedacinhos muito pequenos, quanto mais
tirar a parte branca, mais suave vai ficar.
Pique o pimentão em cubinhos pequenos.
Pique a cebolinha
verde em pedacinhos. Se quiser usar salsinha também é uma boa ideia.
No refratário, misture todos os ingredientes picados.
Esprema o suco dos
limões usando a mão ou um espremedor para separar as sementes.
Adicione o shoyu.
Coloquei a gosto, o que deu em torno de 5 colheres de sopa.
Prove o molho e acerte
o sal.
Cubra com plástico filme e leve a geladeira para marinar por
1 hora.
Referência: Vida Low Carb
E aí, qual receita você curtiu mais? Você tem alguma outra
sugestão de ceviche? Conta pra gente!
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