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Para quem é adepto da dieta, confira essas opções
- Omelete tipo muffin
Ingredientes
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
- 3 unidades de ovo
- 1 colher (chá) de fermento químico (colher rasa)
- Pimenta calabresa a gosto
- manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Junte o pimentão vermelho cortado em cubos, o parmesão light ralado, a pimenta tipo calabresa e o manjericão fresco em um recipiente. Bata bem os ovos e acrescente uma colher de fermento em pó. Misture tudo. Unte as formas com azeite e despeje a massa, mas não encha até a superfície para não transbordar quando crescer. Leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.
- Quiche de espinafre
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)
- 1 pitada de sal
- 1 maço de espinafre lavado (recheio)
- 4 unidades de ovo
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal de castanha, amêndoa, aveia)
- 1 colher (chá) de fermento químico (recheio)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)
Modo de preparo
Em um bowl, misture todos os ingredientes (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com um fio de azeite por 2 minutos. Junte os ovos, o creme de leite, o fermento e o parmesão, misture bem e coloque sobre a massa. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste do palito).
- Creme de couve-flor e alho-poró
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 talo de alho-poró picado
- Fio de azeite de oliva para refogar
- 1 cabeça de couve-flor pequena picada grosseiramente
- 2 unidades de chuchu picadas
- 300 ml de água
- 3 folhas de couve-flor ou couve-manteiga
- 3 unidades de cebolinha-verde picadas
- sal a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho e o alho-poró no azeite. Adicione a couve-flor e o chuchu. Mexa por 3 minutos, acrescente 100 ml de água, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, deixe a mistura amornar e bata no liquidificador com o resto da água. Volte o creme para a panela com as folhas de couve-flor e a cebolinha picadas. Cozinhe por 1 minuto e acrescente mais água, caso prefira um caldo mais líquido. Acerte o sal.
- Panini de nozes
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de nozes
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Corte ao meio, recheie como preferir e leve a uma frigideira antiaderente para dourar. Sugestão de recheio: queijo muçarela e folhas de manjericão fresco. Por cima, queijo cottage vai bem.
- Pão caseiro funcional
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
- 4 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 punhado de cenoura ralada a gosto
- 1 punhado de queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Misture tudo (exceto o queijo ralado) em um recipiente. Coloque a massa em uma forma (de silicone) para pão e salpique o queijo por cima. Leve o conteúdo ao micro-ondas por 6 minutos.
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