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O outono traz alguns dias frios, não é mesmo? Para esses
momentos, uma alternativa muito saudável e prática são os caldos.
É só esquentar a água, colocar os seus ingredientes
favoritos e pronto: você tem uma refeição saudável e nutritiva.
Confira agora essas três receitas que separamos para você
aquecer o seu outono.
Caldo de abóbora
Ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá picada, sem cascas e sementes;
- 3 litros de água;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 talo de alho-poró picado;
- Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a
gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora na água com a cebola e o alho-poró até
amaciar e tempere com tomilho e alecrim a gosto.
Transfira o conteúdo da panela para o copo do processador ou
liquidificador e bata até triturar bem. Leve de volta ao fogo médio, tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até encorpar.
Agora é só servir!
Caldo de batata e alho-poró
Ingredientes:
- 3 talos de alho-poró cortados em fatias;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 3 e ½ xícaras (chá) de água quente;
- 750 g de batatas descascadas e cortadas em 4;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco.
Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a
panela de pressão e deixe cozinhar por, aproximadamente, 7 minutos.
Abra a panela sobre água corrente, mexa e amasse os pedaços
de batata que ainda não se dissolveram. Ajuste o sal e tempere com a
pimenta-do-reino.
Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até
adquirir a consistência necessária. Sirva em seguida.
Caldo verde
Ingredientes:
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4;
- 2 litros de água;
- 2 cubos de caldo de carne;
- 2 cebolas médias picadas;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 200 g de linguiça portuguesa sem pele cortada em
rodelas; - 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- 100 g de bacon frito, em cubinhos, para
acompanhar.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata na água junto aos cubos de caldo de carne
até amaciar. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a
linguiça e espere a água ferver, sempre mexendo para não grudar. Se o caldo
estiver ficando muito espesso, acrescente um pouco de água.
Coloque a couve e a mantenha no fogo só até ela murchar, o
que deve levar, aproximadamente, 3 minutos. Ajuste o sal e salpique salsa e a
pimenta-do-reino. Sirva com o bacon.
Gostou? Essas receitas incríveis foram encontradas lá no
site da Ana Maria Braga. Só poderia ser, não é mesmo? ;D
E aí, conte pra gente: qual é o seu sabor de caldo favorito?
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