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Tudo bem que o molho de tomate convencional feito na panela é
delicioso, certo? Mas que tal mudar os ares e optar por uma receita com tomates
assados? Prometemos que nesta receita você encontrará sabor, praticidade e
MUITO tempero.
Você vai precisar de:
- 5 tomates maduros;
- ½ pimentão vermelho;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- ½ xícara (chá) de
muçarela de búfala (bolinhas pequenas); - Azeite a gosto;
- 1 pitada de pimenta
calabresa seca; - Folhas de manjericão a
gosto; - Sal e pimenta-do-reino
moída na hora a gosto; - Lascas de queijo
parmesão a gosto para servir.
MODO DE
PREPARO
- Preaqueça o forno a 240
ºC (temperatura alta). - Lave, seque e corte os
tomates ao meio. Corte a cebola em pedaços grandes e descasque os gomos. Lave,
seque e corte o pimentão ao meio. Descasque e corte os dentes de alho ao meio. - Coloque os tomates na
forma com a casca para baixo, para soltar menos água. Coloque o restante dos
legumes na assadeira, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 3 colheres
(sopa) de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos ou até que
os legumes estejam macios e levemente tostados. - Corte as bolinhas de
muçarela de búfala ao meio, lave e seque as folhas de manjericão. Numa panela
média com água, deixe em fogo alto até ferver. Acrescente 1 colher (sopa) de
sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até
ficar al dente. - Assim que estiver
cozido, escorra o espaguete e reserve. - Retire a assadeira do
forno, coloque metade dos legumes da forma no liquidificador e tempere com
pimenta calabresa a gosto. Bata até
ficar homogêneo. Você também pode usar um mixer. - 7. Coloque o molho batido
numa panela, junte o restante dos legumes assados e leve ao fogo médio até
ferver. Você pode apertar delicadamente os tomates restantes para deixar o
molho mais encorpado. - Junte o espaguete ao
molho, misture as folhas de manjericão e a muçarela de búfala. Sirva a seguir
com lascas de parmesão.
Fala sério, com essa
receita fica difícil não se render, né? Conta pra gente nos comentários como
ficou seu molho.
Fonte: Panelinha
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