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O empate nas informações nutricionais no fim deste texto não poderia ser mais apropriado. “O amaranto e a quinua são muito parecidos. Oferecem praticamente as mesmas vantagens à saúde”, relata a nutricionista clínica Andréa Farah, de São Paulo.
Para ela, o que não pode passar batido são as doses expressivas de fósforo e magnésio. Enquanto o primeiro mineral atua no fortalecimento dos ossos, o segundo evita problemas de contração muscular.
Ambas as sementes ainda são belas fontes de proteína e fibras. Mas o amaranto fica na frente quando o foco é o conteúdo de cálcio, mineral caro ao esqueleto. Segundo Andréa, essa característica é importante sobretudo para quem não consome alimentos de origem animal, como leite e afins.
Quem quiser tirar proveito pode saboreá-lo cru ou cozido — na salada, substituindo o arroz com feijão ou em frutas e iogurtes. Já a quinua deve ser levemente cozida e também cai bem na salada e no lugar do arroz ou do trigo na receita de tabule. Vale a pena experimentar.
Compare agora os nutrientes de cada uma dessas sementes:
Energia
Quinua: 88 cal
Amaranto: 91 cal
Fibras
Quinua: 1,7 g
Amaranto: 1,6 g
Proteínas
Quinua: 3,5 g
Amaranto: 3,3 g
Cálcio
Amaranto: 39 mg
Quinua: 11 mg
Magnésio
Amaranto: 62 mg
Quinua: 49 mg
Fósforo
Amaranto: 139 mg
Quinua: 114 mg
(Os valores se referem a 25 gramas do alimento, o correspondente a uma colher de sopa cheia)
Placar SAÚDE
Quinua 3 x 3 Amaranto
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos da Universidade de São Paulo
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