[ad_1]
A primavera está aí e com ela vem as flores, e as cores da estação. Dentre todas as flores, uma das mais bonitas e simbólicas é a rosa, famosa por aparecer em buquês e ser utilizada como demonstração de sentimentos.
Mas essa não é a única utilidade da flor. Com algumas pétalas é possível fazer uma geleia maravilhosa e é essa a receita que vamos te ensinar hoje.
Ingredientes:
- 225 g de pétalas de rosas frescas, sem a base branca;
- 400 g de açúcar;
- 750 ml de água;
- Suco de limão;
- 13 g de pectina em pó.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque as pétalas de rosa e o açúcar. Cubra essa mistura e deixe-a descansar por uma noite em temperatura ambiente.
- No outro dia, em uma panela a fogo médio, acrescente as pétalas, o suco de limão e todo o açúcar. Mexa até o açúcar se dissolver.
- Reduza para fogo baixo e cozinhe por 2 minutos. Aumente o fogo para alto e deixe ferver totalmente, sem mexer com a colher.
- Adicione a pectina e mexa. Ferva a mistura por 1 minuto.
- Despeje a geleia em um pote de vidro e aguarde esfriar. Feche bem e armazene em ambiente fresco e com sombra.
O que achou dessa receita? Faça e comente com a gente!
[ad_2]
Source link