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A marca Vigor acaba de lançar a linha Viv Búlgaro, com iogurtes feitos de forma peculiar. Eles são fermentados direto no pote — e não em tanques, como ocorre normalmente. “Se a temperatura e a conservação forem bem controladas, esse processo pode preservar mais bactérias benéficas no alimento”, nota a nutricionista Juliana Groop, da clínica Alira, em São Paulo.
Ainda segundo a profissional, como o iogurte ao estilo búlgaro não é drenado, parte dos nutrientes que poderia ser perdida no soro segue no produto. A linha tem três sabores: tradicional, damasco e blueberry com baunilha. Juliana diz que o primeiro é excelente, já que possui poucos ingredientes — e eles são naturais. Já os saborizados pedem comedimento em razão dos aromatizantes e espessantes.
Compare
As principais diferenças entre o iogurte natural, feito com dois ingredientes, e o búlgaro tradicional*
Iogurte natural com leite e fermento
Possui um pouco mais de gorduras saturadas, que exigem parcimônia. Mas não tem adição de açúcar, apenas os carboidratos naturais do leite.
Carboidratos: 6,8 g
Gorduras saturadas: 3,3 g
Cálcio: 180 mg
Iogurte búlgaro tradicional
Também reúne pouquíssimos ingredientes, o que é ótimo, mas há um pequeno acréscimo de açúcar à fórmula.
Carboidratos: 13 g
Gorduras saturadas: 2,5 g
Cálcio: 192 mg
* Os valores se referem a 130 gramas dos iogurtes.
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