A flor capuchinha é comestível, faz bem à saúde – e deixa o prato lindo
[ad_1] Pesquisadores da Embrapa Hortaliças, no Distrito Federal, buscam resgatar a tradição de consumo de algumas plantas. Para isso, têm estudado suas propriedades. A primeira a passar por um pente-fino foi a capuchinha, flor cuja tonalidade vai do amarelo-claro ao vermelho intenso. …
Restrição de carboidrato é associada a redução na expectativa de vida
[ad_1] Se tem um nutriente passando por maus bocados hoje em dia, é o carboidrato, presente em alimentos como pão, massas, arroz e tubérculos. Ele é acusado de ser o grande financiador de obesidade e os vários problemas de saúde ligados ao …
12 passos do mindful eating, uma nova forma de encarar a alimentação
[ad_1] Publicado pela SAÚDE, o livro Mindful Eating – Comer com Atenção Plena mostra como a proposta do mindfulness pode se aplicar na nossa alimentação. A ideia é dar mais atenção ao que colocamos na boca – e, assim, aproveitar uma refeição …
O mapa do consumo de cálcio
[ad_1] “Se o consumo de cálcio fica muito abaixo de mil miligramas, o organismo tira esse nutriente do esqueleto para colocá-lo na circulação e preservar funções como os batimentos do coração”, ensina o reumatologista Cristiano Zerbini, do Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo. …
O que é o feijão guandu e quais seus valores nutricionais?
[ad_1] Sempre acompanhado pelo arroz, o feijão carioca é a mais tradicional das leguminosas no Brasil. Mas ele não é o único integrante dessa família. Há outro parente não tão famoso, porém igualmente nutritivo. Estamos falando do feijão guandu. Também conhecido como …
Pacientes com psoríase se beneficiariam da dieta mediterrânea
[ad_1] Recentemente, falamos aqui no site da SAÚDE sobre uma pesquisa que mostrou a importância de pacientes acima do peso ou obesos seguirem uma dieta de baixas calorias para controlar melhor a psoríase, doença marcada por placas vermelhas e descamações na pele. …