Aprenda 8 receitas com kefir de leite
[ad_1] Similares a pedacinhos de couve-flor, os grãos de kefir apresentam uma mistura específica e complexa de bactérias e leveduras que vivem em uma associação simbiótica. Essa colônia é usada para fermentar bebidas, sendo que a mais tradicional é o leite. Ao …
Quer comer nuggets? Aprenda uma receita caseira e saudável
[ad_1] Os nuggets são aqueles franguinhos empanados que atraem sobretudo a criançada. Mas a versão industrializada tem algumas características que tornam o consumo frequente dessa gostosura pouco indicado, como níveis consideráveis de gorduras e sódio – a combinação é uma ameaça ao …
Os alimentos que ajudam a aliviar e até adiar a menopausa
[ad_1] Quando a vida reprodutiva está chegando ao fim, boa parte das mulheres sente as manifestações da gangorra hormonal – afinal, os ovários estão encerrando o expediente. Cerca de 80% delas penam com ondas de calor (ou fogachos) e suor intenso. A …
Enquete: você toma suplementos alimentares? Se sim, quais?
[ad_1] Os suplementos alimentares já estão em 54% dos lares do nosso país, segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria para Fins Especiais e Congêneres (Abiad). E você, consome-os com frequência? Responda nossa enquete abaixo sobre o tema – e fique de …
Como fazer um cookie saudável
[ad_1] Ninguém precisa deixar de comer o que gosta para manter a saúde em dia. Mas há maneiras de tonar certas receitas mais balanceadas, fazendo com que elas possam aparecer com maior frequência na rotina. Para os adultos e crianças que adoram …
Limão e alho é a solução para limpar as veias do coração? Não é bem assim
[ad_1] Que alho e limão são dois alimentos saudáveis (e gostosos), ninguém duvida. Mas será que consumi-los diariamente é a melhor solução para baixar o colesterol e evitar que os vasos sanguíneos fiquem entupidos? Isso é o que dizem vários portais de …
Conhece o glifosato? Será que ele causa câncer? Veja o que a ciência diz
[ad_1] A suposta relação entre o herbicida glifosato e o aparecimento de um câncer já foi extensivamente explorada por grupos ativistas e pela mídia. As evidências científicas, no entanto, sempre apontaram no sentido oposto. Em maio deste ano, um estudo publicado no …
Dia do Nutricionista: 4 mensagens sobre alimentação para não esquecer
[ad_1] O Dia do Nutricionista é celebrado no 31 de agosto em virtude da criação da Associação Brasileira dos Nutricionistas, em 1949. Em homenagem a esses profissionais tão importantes para a qualidade de vida, SAÚDE elencou os destaques sobre alimentação saudável dos …
Água: tem que tomar
[ad_1] Você tem o costume de consumir água diariamente? Quantos copos ingere ao dia? Essas perguntas podem soar estranhas, mas muitas pessoas não têm o hábito de se hidratar regularmente. Uma parte afirma que se esquece, outra só o faz quando sente …
Lotes de vários vegetais processados são proibidos pela Anvisa
[ad_1] A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a venda de diversos lotes de vegetais processados congelados importados da Europa. Foi apresentada uma notificação informando a contaminação pela bactéria Listeria monocytogenes, que pode causar estragos à saúde. Quatro marcas foram incluídas …