Compare: chia e linhaça
[ad_1] O tamanho diminuto e o fato de terem entrado recentemente no vocabulário dos brasileiros preocupados com saúde não são as únicas semelhanças entre chia e linhaça. “Ambas são fontes de fibras e gorduras boas”, relata a nutricionista Larissa Cohen, do Rio …
Um olhar para o futuro da nutrição
[ad_1] Ao abrir o último Fórum SAÚDE, realizado no Instituto Tomie Ohtake (SP), Diogo Sponchiato, redator-chefe da revista SAÚDE, sintetizou o objetivo da noite: apresentar e debater as diferentes facetas do nutricionista do futuro. O evento deu voz a profissionais como Cynthia …
Chega ao Brasil um novo suplemento de ácido fólico para gestantes
[ad_1] Quando uma gravidez se confirma, uma das primeiras medidas indicadas para a mulher é a suplementação de ácido fólico. Esse elemento é primordial à formação do sistema nervoso do bebê. Mas, de acordo com o ginecologista Nilson Roberto de Melo, professor …
Os benefícios da manga para o intestino… e muito mais
[ad_1] Relatos dão conta de que, certa vez, Buda e seus seguidores se puseram a meditar em um pomar repleto de mangueiras. Daí o fruto ter ficado associado a paz e felicidade. Mas a manga também está relacionada com o alívio, especialmente para …
Farinha de bambu: mais fibras e menos carboidratos:
[ad_1] Já notou como produtos integrais normalmente são mais escuros ou amargos? Ainda que a presença de fibras seja um ponto forte – as substâncias dão saciedade e evitam picos de açúcar no sangue –, as características sensoriais podem afastar consumidores. Mas …
Engordar além do normal na gravidez faz mal para a mãe e para o bebê
[ad_1] Após avaliar 11 132 grávidas, cientistas de várias instituições, entre elas a Universidade de Genebra, na Suíça, viram que 36,3% das voluntárias perderam o controle alimentar nessa fase. Assim, ganharam uma média de 3,7 quilos a mais do que as mulheres …
Doença cardiovascular: pra evitar, o que importa é alimento, não nutriente
[ad_1] A nutrição desempenha papel importante tanto na prevenção quanto no tratamento de doenças crônicas, em especial das cardiovasculares. Durante grande parte do século 20, as recomendações nutricionais eram baseadas na prevenção da desnutrição e das deficiências de nutrientes específicos. Foi apenas …
Diabéticos podem consumir qualquer tipo de fruta?
[ad_1] Conviver com o diabetes exige um olhar mais cuidadoso em relação a alimentos ricos em açúcar. Isso porque a doença é marcada por uma maior dificuldade em convertê-lo em energia, e sua sobra na corrente sanguínea é capaz de disparar inúmeros …
Dicas simples para buscar uma vida mais saudável em 2019
[ad_1] Preparar a lista de resoluções pouco antes do Réveillon é um ritual que ajuda a fazer o inventário do ano que passou e renovar a esperança e busca por conquistas e mudanças positivas no que está se iniciando. Então, vá em …
Será que reduzir o açúcar dos alimentos vai impactar no diabetes?
[ad_1] O Ministério da Saúde anunciou há pouco um acordo voluntário com a indústria de alimentos processados visando à redução gradual da adição de açúcar nos produtos até 2022. Sem dúvida, o dedo do governo se faz necessário em resoluções do tipo. …