Como incluir fibras em todas as refeições – e quais os benefícios disso
[ad_1] É preciso resistir para não chamar as fibras de nutrientes. Mas a realidade é que falamos de um grupo que não chega a ser absorvido pelo organismo — por isso a nomenclatura não serve para elas. O preciosismo técnico, porém, não …
O croissant que emagrece
[ad_1] Nosso colunista discute o papel de gostosura como o croissant no projeto de emagrecimento de cada um Source link [ad_2] Source link …
Neste mundo de dietas malucas, o que comer?
[ad_1] A cada dia aparece propaganda de um novo tipo de dieta para emagrecer, prometendo dar a qualquer pessoa um corpo escultural, rapidamente, sem dificuldades. Mas estudos científicos claramente demonstram que a população humana está cada vez mais obesa, e que problemas …
Pesquisa mostra eficácia de alerta em rótulos de alimentos
[ad_1] Em 2016, o Chile implementou um sistema que prevê alertas sobre o excesso de nutrientes críticos (sódio, açúcar e gordura) na parte frontal da embalagem de industrializados. Ao que parece, a medida está surtindo efeito. Uma pesquisa liderada pela Universidade do …
Armazenamento dos alimentos
[ad_1] O armazenamento pode ser realizado sob congelamento, no qual os alimentos são armazenados à temperatura de, no mínimo, 0 ºC; sob refrigeração, à temperatura de 0 ºC a 10 ºC; à temperatura ambiente, com armazenamento no estoque. O tipo de armazenamento …
Comer é um ato político em todos os seus aspectos
[ad_1] Nossas escolhas alimentares nunca foram tão carregadas de sentido como agora, segundo uma nutricionista Source link [ad_2] Source link …
Adolescentes: como está a alimentação dos jovens no Brasil?
[ad_1] Na adolescência, há indícios de que mudanças no cérebro são responsáveis por deixar os jovens destemidos. Pois a coragem típica dessa fase parece sumir na hora das refeições, quando uma folha de alface gera mais pavor do que escalar uma árvore. …
Óleo de cozinha: uma versão mais saudável feita de castanha
[ad_1] Durante o processamento das castanhas de caju, cerca de 40% acabam quebradas. “E, embora tenham a mesma composição da versão inteira, são subvalorizadas”, relata a engenheira de alimentos Janice Lima. Por isso, ela decidiu criar um óleo de cozinha com as …
Lotes de frango da Perdigão são recolhidos por risco de salmonela
[ad_1] A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou o recolhimento de cinco cortes de frango da marca Perdigão, que pertence à empresa BRF. A medida foi tomada depois que a própria fabricante detectou, em testes de qualidade, a presença da bactéria …
Catchup, mostarda ou maionese: qual é mais nutritivo?
[ad_1] A trinca mostarda, catchup e maionese geralmente surge à mesa quando a pedida é hambúrguer, hot dog ou batata frita. Já parou pra pensar o que aconteceria se o critério para a escolha não dependesse do sabor, mas das características nutricionais? …