Receitas deliciosas de caldo
[ad_1] O outono traz alguns dias frios, não é mesmo? Para esses momentos, uma alternativa muito saudável e prática são os caldos. É só esquentar a água, colocar os seus ingredientes favoritos e pronto: você tem uma refeição saudável e nutritiva. Confira …
Como aproveitar cascas e sementes e evitar o desperdício de alimentos.
[ad_1] Para quem cozinha, é muito comum jogar cascas, sementes e talos no lixo. Afinal, aparentemente, eles não têm nenhum uso na culinária, certo? Errado! Essas partes das frutas, legumes e verduras podem ser reaproveitadas de forma inteligente para criar alimentos deliciosos …
Dia do Trabalhador Rural
[ad_1] Todos os anos, no dia 25 de maio, é comemorado o Dia do Trabalhador Rural. A data foi criada em homenagem ao falecimento do deputado federal Fernando Ferrari (1921-1963), que foi um dos políticos mais engajados na luta pelos direitos dos …
Macarrão ao molho branco e brócolis.
[ad_1] As receitas mais simples sempre são aquelas que conquistam o nosso coração… e a nossa barriga também! Confira agora os ingredientes para essa receita incrível de macarrão ao molho branco e brócolis. INGREDIENTES PARA O MACARRÃO: 500 g de macarrão a …
Mãos à horta: como cultivar ervas, temperos e outras plantas em casa
[ad_1] Há dez anos, a Embrapa Hortaliças, em Brasília, oferece cursos presenciais sobre hortas caseiras. Mas as medidas de isolamento social — necessárias para frear a disseminação do novo coronavírus (Sars-CoV-2) — levaram a entidade a lançar aulas online. Nas primeiras horas …
A vitamina da controvérsia
[ad_1] No mês de março, quando a Europa figurava como epicentro da pandemia do novo coronavírus, um documento vindo da Itália direcionou os holofotes para a vitamina D. Dois médicos, também professores da Universidade de Turim, constataram que pacientes hospitalizados pela Covid-19 …
Caprichar no café da manhã é melhor do que abusar no jantar
[ad_1] Um estudo da Universidade de Lübeck, na Alemanha, aponta que compensa mais fazer uma bela refeição de manhã do que bater uma pratada à noite. Para chegar à conclusão, cientistas recrutaram 16 homens, que realizaram um desjejum pobre em calorias e, …
Mais vegetais para quem tem asma
[ad_1] Privilegiar frutas, verduras e legumes facilitaria o controle da asma, segundo revisão publicada no periódico Nutrition Reviews. Por outro lado, laticínios e outras fontes de gorduras saturadas, a exemplo de carnes vermelhas, prejudicariam o quadro. O alergista Pedro Giavina-Bianchi Jr., da …
Azeite contra a osteoporose
[ad_1] Durante atendimentos no ambulatório de obesidade grave do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás (UFG), a equipe ouvia relatos recorrentes de pacientes com problemas nos ossos e nas articulações. Cientes de que o azeite tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias …
6 cuidados ao pedir comida durante a pandemia
[ad_1] É claro que cozinhar traz vantagens em termos de equilíbrio nutricional. Ocorre que nem todo mundo tem pique ou gosta de botar a mão na massa. Aí comprar comida pronta cai como uma luva — melhor ainda se os pratos forem …