OMS quer reduzir consumo de sódio em 30% e cria limites para processados
[ad_1] No início de maio, a Organização Mundial da Saúde (OMS) divulgou um relatório que recomenda a redução em 30% do consumo de sódio no mundo até 2025. O objetivo é evitar boa parte das cerca de 3 milhões de mortes anuais …
O papel da vitamina D na pandemia da Covid-19
[ad_1] Na corrida por tratamentos e medidas para frear a disseminação do coronavírus, o papel da vitamina D na imunidade nunca esteve tão em pauta. Porém, não é de hoje que cientistas e médicos vêm buscando entender a eficácia desse pró-hormônio no …
Qual é o papel dos probióticos no combate ao coronavírus?
[ad_1] Causada pelo vírus Sars-CoV-2, a Covid-19 se notabilizou por estar por trás da síndrome da angústia respiratória do adulto, um quadro grave que demanda cuidados médicos intensivos. Embora o nome do problema sugira apenas acometimento pulmonar, o organismo inteiro pode ser …
Receita: abobrinha cremosa
[ad_1] Aos apaixonados por abobrinha, chegou uma receita superprática, rápida e deliciosa que pode servir como opção para complementar diversos pratos, como macarrão, escondidinho, mas também fica uma delícia sozinha. Bora anotar? Ingredientes que você vai precisar: 2 abobrinhas grandes; 1 cebola …
O jejum pode te distanciar do projeto de emagrecimento
[ad_1] A prática do jejum é antiga e associada com várias religiões. E tudo bem! O problema é quando os valores sagrados que a revestem ou outras questões ideológicas se confundem com as evidências científicas, gerando a impressão de que períodos prolongados …
Alimentos saudáveis são antídoto contra doenças cardiovasculares crônicas
[ad_1] Hipócrates, considerado o pai da medicina, dizia na Grécia antiga: “Que o teu alimento seja o teu medicamento, e que o teu medicamento seja o teu alimento”. O que comemos pode contribuir enormemente para o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis …