Dieta cetogênica para diabetes e obesidade: mais entusiasmo que evidência?
[ad_1] Recentemente, um artigo de opinião publicado no periódico científico JAMA (Journal of the American Medical Association) aqueceu a discussão sobre a dieta cetogênica. Assinado por médicos da Escola de Medicina de Nova York, nos Estados Unidos, o texto questiona o papel …
Dia do Nutricionista: 7 mensagens de 2019 para uma alimentação saudável
[ad_1] O Dia do Nutricionista, 31 de agosto, é um momento de homenagear esses profissionais da saúde. Mas ele também serve para refletirmos sobre a alimentação de cada um de nós e da população como um todo. Em função da data, a …
Receitas low carb fáceis de fazer
[ad_1] Para quem é adepto da dieta, confira essas opções Omelete tipo muffin Ingredientes 1 unidade de pimentão vermelho 3 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado 3 unidades de ovo 1 colher (chá) de fermento químico (colher rasa) Pimenta calabresa a gosto manjericão fresco a gosto Modo de preparo Junte o …
Frutas, legumes e verduras afastariam o câncer de cabeça e pescoço
[ad_1] Valorizar os vegetais é uma estratégia conhecida contra o surgimento de alguns tipos de câncer. E, com os avanços na ciência, essa recomendação dietética está ficando mais precisa. Um novo estudo, por exemplo, mostra que certas frutas, legumes e verduras estão …
As principais startups brasileiras de alimentação
[ad_1] A constante transformação na maneira de cultivar, produzir, transportar e escolher o que vamos comer é cada vez mais pautada por tecnologia, num processo em que as startups exercem um protagonismo crescente. Pois, atenta a esse cenário, a aceleradora Liga Ventures …
O que o gengibre pode fazer pelo nosso cérebro
[ad_1] A ciência do envelhecimento tem avançado rapidamente e feito importantes descobertas sobretudo na área das doenças neurodegenerativas. Hoje já entendemos melhor os mecanismos por trás de problemas como Parkinson e Alzheimer, o que facilita a busca por compostos farmacológicos úteis à …