Compare: farinha e farelo de aveia
[ad_1] À primeira vista, parece que o tamanho dos grãos é a única diferença entre os dois formatos da aveia. Mas repare, nos dados mais abaixo, que o farelo tem quase o dobro de fibras em relação à farinha. “Isso porque ele …
Para ganhar músculos na academia, quanto mais proteína melhor?
[ad_1] Reza a lenda que Milo de Croton, um dos lutadores olímpicos mais famosos da Grécia Antiga, teria consumido, em um único dia, 9 quilos de carne e mais 9 quilos de pão. Seriam refeições fartas como essa, aliás, um dos segredos …
Aprenda 8 receitas com kefir de leite
[ad_1] Similares a pedacinhos de couve-flor, os grãos de kefir apresentam uma mistura específica e complexa de bactérias e leveduras que vivem em uma associação simbiótica. Essa colônia é usada para fermentar bebidas, sendo que a mais tradicional é o leite. Ao …
Quer comer nuggets? Aprenda uma receita caseira e saudável
[ad_1] Os nuggets são aqueles franguinhos empanados que atraem sobretudo a criançada. Mas a versão industrializada tem algumas características que tornam o consumo frequente dessa gostosura pouco indicado, como níveis consideráveis de gorduras e sódio – a combinação é uma ameaça ao …
Os alimentos que ajudam a aliviar e até adiar a menopausa
[ad_1] Quando a vida reprodutiva está chegando ao fim, boa parte das mulheres sente as manifestações da gangorra hormonal – afinal, os ovários estão encerrando o expediente. Cerca de 80% delas penam com ondas de calor (ou fogachos) e suor intenso. A …
Enquete: você toma suplementos alimentares? Se sim, quais?
[ad_1] Os suplementos alimentares já estão em 54% dos lares do nosso país, segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria para Fins Especiais e Congêneres (Abiad). E você, consome-os com frequência? Responda nossa enquete abaixo sobre o tema – e fique de …