Compare: nhoque e macarrão com molho de tomate
[ad_1] Enquanto a massa do macarrão leva apenas farinha e ovos, a do nhoque tem, além desses dois ingredientes, batata e manteiga. “Por isso é uma receita com mais calorias”, já adianta a nutricionista Patrícia Cruz, que clinica em São Paulo. Embora …
Engenharia genética, sustentabilidade, frutas e saúde
[ad_1] Hoje, temos o desafio de alimentar, de forma sustentável, uma população mundial crescente, urbanizada e mais sujeita a doenças crônicas não transmissíveis por viver mais. Além da fome – fruto de problemas econômicos mundiais –, assolam o século 21 enfermidades como …
Aprenda a fazer um hambúrguer de carne caseiro – e mais magrinho
[ad_1] Quando a gente pensa em hambúrguer para preparar em casa, mas sem enfiar o pé na jaca, muitas receitas levam exclusivamente vegetais, como lentilha, feijão, verduras e cogumelos. Mas, para quem não dispensa a carne vermelha, também dá para chegar a …
Qual adoçante é o melhor?
[ad_1] Por que falar de adoçantes? No ano passado, o Brasil assumiu alguns compromissos com a Organização Mundial da Saúde (OMS), como frear o consumo de bebidas açucaradas e também reduzir o teor do ingrediente doce em alimentos industrializados. A marcação cerrada …
O que é gordura trans e por que você deve evitá-la
[ad_1] Enquanto a insaturada recebe o apelido de “gordura boa” e a saturada, quando consumida na dose certa, tem sua importância para o organismo, a gordura trans não é recomendada em nenhuma quantidade. Existe uma versão dela encontrada naturalmente em produtos de …
Sete marcas de azeite são reprovadas pela Proteste
[ad_1] A Proteste, Associação de Consumidores, divulgou os resultados de uma nova avaliação feita com azeites de oliva ditos extravirgens. No total, 69 marcas foram submetidas ao pente-fino. O diferencial desse teste, segundo a entidade, é que ele contou com mais amostras. …