Compare: chia e linhaça
[ad_1] O tamanho diminuto e o fato de terem entrado recentemente no vocabulário dos brasileiros preocupados com saúde não são as únicas semelhanças entre chia e linhaça. “Ambas são fontes de fibras e gorduras boas”, relata a nutricionista Larissa Cohen, do Rio …
Um olhar para o futuro da nutrição
[ad_1] Ao abrir o último Fórum SAÚDE, realizado no Instituto Tomie Ohtake (SP), Diogo Sponchiato, redator-chefe da revista SAÚDE, sintetizou o objetivo da noite: apresentar e debater as diferentes facetas do nutricionista do futuro. O evento deu voz a profissionais como Cynthia …
Chega ao Brasil um novo suplemento de ácido fólico para gestantes
[ad_1] Quando uma gravidez se confirma, uma das primeiras medidas indicadas para a mulher é a suplementação de ácido fólico. Esse elemento é primordial à formação do sistema nervoso do bebê. Mas, de acordo com o ginecologista Nilson Roberto de Melo, professor …
Os benefícios da manga para o intestino… e muito mais
[ad_1] Relatos dão conta de que, certa vez, Buda e seus seguidores se puseram a meditar em um pomar repleto de mangueiras. Daí o fruto ter ficado associado a paz e felicidade. Mas a manga também está relacionada com o alívio, especialmente para …
Farinha de bambu: mais fibras e menos carboidratos:
[ad_1] Já notou como produtos integrais normalmente são mais escuros ou amargos? Ainda que a presença de fibras seja um ponto forte – as substâncias dão saciedade e evitam picos de açúcar no sangue –, as características sensoriais podem afastar consumidores. Mas …
Engordar além do normal na gravidez faz mal para a mãe e para o bebê
[ad_1] Após avaliar 11 132 grávidas, cientistas de várias instituições, entre elas a Universidade de Genebra, na Suíça, viram que 36,3% das voluntárias perderam o controle alimentar nessa fase. Assim, ganharam uma média de 3,7 quilos a mais do que as mulheres …