O resgate da cozinha caipira
[ad_1] O sociólogo da alimentação Carlos Alberto Dória e o chef Marcelo Corrêa Bastos se juntaram para empreender uma redescoberta da cozinha caipira. E esse trabalho de pesquisa, entre antigos documentos, registros e livros de receitas, deu origem a A Culinária Caipira …
Ômega-3 pode ajudar contra a ansiedade
[ad_1] Na receita de uma mente com ansiedade, preocupação e nervosismo estão entre os principais ingredientes. Juntos e em excesso, fazem desandar a qualidade de vida e rendem prejuízos ao corpo todo. Para que a situação não saia do controle, é crucial …
A caça ao açúcar dos alimentos industrializados
[ad_1] Doze milhões de toneladas. Esse foi o total de açúcar consumido pelos brasileiros entre 2013 e 2014. Para ter ideia do tamanho da gulodice, basta dizer que daria para encher, até a arquibancada superior, 32 estádios do Morumbi, em São Paulo, …
Um chocolate especial para amenizar a TPM
[ad_1] Uma potencial boa notícia para a véspera do Dia da Mulher. A nutricionista Aline Quissak afirma ter criado um chocolate que controla a TPM (tensão pré-menstrual). Na verdade, ela já conhecia os efeitos vantajosos do chocolate 70% cacau nessa fase. “Mas, como …
Como incluir fibras em todas as refeições – e quais os benefícios disso
[ad_1] É preciso resistir para não chamar as fibras de nutrientes. Mas a realidade é que falamos de um grupo que não chega a ser absorvido pelo organismo — por isso a nomenclatura não serve para elas. O preciosismo técnico, porém, não …
O croissant que emagrece
[ad_1] Nosso colunista discute o papel de gostosura como o croissant no projeto de emagrecimento de cada um Source link [ad_2] Source link …