Quais são os benefícios da sálvia?
[ad_1] Consumida normalmente em forma de chá ou tempero, a sálvia (Salvia officinalis) está no rol das plantas conhecidas por ter propriedades terapêuticas. Mas será que elas são embasadas pela ciência? A leitora Lourdes Oliveira nos perguntou, por Facebook, quais são os …
Plataforma ajuda a achar produtores de alimentos durante a pandemia
[ad_1] Recentemente, o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, o Idec, lançou uma plataforma chamada Comida de Verdade. O objetivo é facilitar o acesso dos consumidores a alimentos saudáveis e sustentáveis durante a pandemia do novo coronavírus. Ao fazer uma busca na …
Pizzas de pepperoni, atum e marguerita: qual sabor é mais nutritivo?
[ad_1] Ninguém precisa abdicar da pizza para manter a saúde e as medidas. “Basta escolher ingredientes melhores”, diz o nutricionista Matheus Motta, do programa Vigilantes do Peso. Ocorre que muitas vezes só nos lembramos de sabores clássicos, como o trio acima. Entre …
Medidas simples ajudam a evitar que o coronavírus contamine alimentos
[ad_1] A equipe do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) da Universidade de São Paulo (USP) divulgou um comunicado com o objetivo de esclarecer eventuais dúvidas da população sobre o papel dos alimentos na transmissão do novo coronavírus (Sars-CoV-2). O texto é …
Dia Mundial da Saúde
[ad_1] No dia 7 de abril é comemorado o Dia Mundial da Saúde. É claro que, com o mundo mais colapsado do que nunca, falar sobre saúde nunca foi tão importante. O medo da pandemia tem comovido o planeta e muitas pessoas …
Dieta sem glúten e sem caseína não melhora comportamento de autistas
[ad_1] Na falta de remédios para amenizar os sintomas do autismo, muitas famílias acabam recorrendo a tratamentos alternativos, como dietas sem glúten e também sem caseína, a proteína do leite e derivados. Pois novas evidências indicam que estratégias do tipo não têm …