Os adoçantes como uma ferramenta no controle do diabetes
[ad_1] O diabetes é uma doença que acomete cerca de 422 milhões de pessoas no mundo todo e é responsável diretamente por ao redor de 1,6 milhões de mortes por ano, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS). No Brasil, …
Olha os brotos! Os benefícios e modos de uso desses alimentos
[ad_1] Semente, água, ar e um tiquinho de disposição: esse combo é suficiente para ter em casa brotos comestíveis, ingredientes dos mais saudáveis de que se tem notícia. Eles ainda são pouco consumidos pelos brasileiros, mas integram a culinária chinesa há nada …
As doces novas sobre o chocolate
[ad_1] “As pessoas que consomem chocolate são as que gozam de saúde mais constante, e as menos sujeitas a uma série de pequenos males que perturbam a felicidade da vida.” Entre descrições sensoriais e aspectos históricos, o francês Jean-Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826), considerado …
Não gosta de beber água? Veja 3 dicas para se hidratar melhor
[ad_1] Beber água é algo essencial para o bom funcionamento do nosso corpo. O líquido executa funções importantíssimas no organismo e é preciso incluí-lo para manter a saúde em dia, mas existem pessoas que não gostam de beber água e precisam de …
Coronavírus melhorou ou piorou a alimentação? Depende do seu grupo social
[ad_1] O coronavírus virou a vida do brasileiro de cabeça pra baixo — e a alimentação não é exceção. Só que, enquanto dois estudos sugerem melhorias nos hábitos à mesa no Brasil, outro aponta pioras. Por que conclusões tão discrepantes? E o …
Bem-vindo, abacaxi! Conheça o rei dos frutos, que abençoa nossa digestão
[ad_1] Olha que deliciosa coincidência marca o lançamento desta coluna. Parece até sorte de estreante. Não bastasse aparecer entre as primeiras palavras do dicionário — e a ideia aqui é brincar com o ABC para falar sobre inúmeros alimentos —, o abacaxi …