Comida que segura a pressão
[ad_1] Na mitologia egípcia, existe uma passagem do Livro dos Mortos que descreve o tribunal do deus Osíris. No rito, logo que alguém deixa a vida terrena, seu coração é posto em um dos pratos de uma balança e, no outro, coloca-se …
Maracujá-alho é promissor contra o Parkinson
[ad_1] Essa espécie típica do cerrado — há mais de 100 tipos de maracujá no Brasil — não tem o nome à toa. “Quando é aberta, sente-se um aroma de alho”, explica o engenheiro de alimentos Nedio Jair Wurlitzer, da Embrapa Agroindústria …
Os alimentos campeões em agrotóxicos
[ad_1] A Anvisa divulgou os resultados do mais recente Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, baseado em 4 616 amostras de 14 culturas agrícolas. Desse total, 23% foram consideradas insatisfatórias, pois ultrapassavam o limite máximo de resíduos de agrotóxicos. …
Yes, nós temos (e devemos comer mais) banana!
[ad_1] No final da década de 1930, Carmen Miranda (1909-1955) anunciava, por meio de suas marchinhas, algumas qualidades da banana. Tanto a cantora quanto a fruta viraram a cara do Brasil e conquistaram o mundo. Nenhuma, no entanto, nasceu aqui. A primeira …
Conheça os principais tipos de laranja e a melhor forma de usá-los.
[ad_1] Saborosa e nutritiva, a laranja é uma fruta que não pode faltar no cardápio da maioria dos brasileiros. Há quem prefira ela in natura, mas são diversas as possibilidades de consumo da fruta. Pode estar em doces, sucos e até junto …
O micro-ondas faz mal para a saúde ou deixa a comida menos nutritiva?
[ad_1] O micro-ondas é prático — e isso não dá para negar. No entanto, como utiliza um tipo de radiação para aquecer a comida, muitas pessoas temem que ele prejudique a saúde. Esse eletrodoméstico não pode afetar o corpo de quem está …