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A batata-doce é um tubérculo considerado uma ótima fonte de carboidrato. Quem nunca ouviu alguém focado na dieta dizer que comeria seu “frango com batata-doce”? Sim, essa combinação é ótima para quem faz musculação, mas os benefícios da batata-doce vão muito além disso!
As fibras e os
antioxidantes presentes nela promovem a saúde intestinal. Quando cozida e
resfriada, também fornece amido resistente, um tipo de amido que, ao passar
pelo intestino grosso, alimenta as bactérias benéficas, por isso a batata-doce é
considerada um probiótico que melhora o funcionamento do intestino.
Para quem
tem diabetes ela é uma ótima opção, já que controla a glicemia e a secreção de
insulina, por ser um alimento de médio índice glicêmico. Os carboidratos
presentes na batata-doce são digeridos mais lentamente, levando ao aumento
gradual da glicose no sangue e evitando picos de glicemia e de insulina.
A
batata-doce é bastante versátil e pode ser preparada de diversas formas.
Pensando em receber amigos em casa e oferecer snacks saudáveis? Confira a nossa
sugestão de receita de chips de batata-doce, fácil, rápida e deliciosa.
Ingredientes
– 1 batata-doce média;
– 1 colher (café) de sal;
– 1 colher (café) de orégano;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 colheres
(sopa) de azeite.
Modo de preparo
1. Lave bem a batata-doce e corte-a em fatias bem finas.
2. Adicione todos os ingredientes em uma vasilha.
3. Coloque as fatias de batata-doce em uma assadeira untada com manteiga.
Não deixe uma fatia sobre a outra.
4. Asse por 20 minutos em forno preaquecido a 230 ºC.
5. Vire as fatias e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
Receita do
site Tudo Gostoso.
Fonte: Viva
Bem Uol.
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