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A banana pode ter vindo do Sudeste Asiático, mas é brasileira até nas cores, em qualquer etapa de amadurecimento. Quando está verde, por sinal, apresenta grande concentração de leucocianidina, flavonoide estudado por suas propriedades cicatrizantes.
Das três variedades aqui comparadas, nenhuma deixa a desejar na dose de potássio, com ligeira vantagem para a prata. Boa pedida para os esportistas, que precisam se proteger das cãibras.
“O trio é fonte também de um mineral curinga, o magnésio“, destaca Nicole Trevisan, nutricionista de São Paulo. “Ele atua em diferentes funções no corpo, incluindo a frequência cardíaca e o relaxamento muscular”, explica.
No quesito sabor, a banana-ouro é mais doce e conquista o paladar das crianças. Só não se deixe enganar pelo tamanho: embora menorzinha, ela não economiza nas calorias.
Já a banana-da-terra é muito apreciada assada ou grelhada. Um ingrediente bem valorizado em receitas vegetarianas.
Energia
Prata – 98 cal
Ouro – 112 cal
Terra – 128 cal
Potássio
Prata – 358 mg
Ouro – 355 mg
Terra – 328 mg
Magnésio
Ouro – 28 g
Prata – 26 g
Terra – 24 g
Carboidrato
Prata 26 g
Ouro – 29,3 g
Terra – 33,7 g
Vitamina C
Prata – 21,6 mg
Terra – 15,7 mg
Ouro – 7,5 mg
Fibras
Ouro 2 g
Prata – 2 g
Terra – 1,5 g
(Os valores se referem a 100 gramas do alimento)
Placar SAÚDE
Prata 4 x Ouro 2 x Terra 0
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco/Unicamp)
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