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Você sabia que o sono impacta no consumo dos alimentos?

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Uma noite mal dormida pode afetar negativamente seu organismo!

Uma noite mal dormida pode induzir ao aumento do consumo de alimentos em até
26%, porque altera os hormônios que fazem o controle dessa ingestão. Quando temos
um sono adequado produzimos menos grelina, hormônio responsável por aumentar
nosso apetite, e aumentamos o nível de leptina, hormônio que nos dá sensação de
saciedade.

Além disso, se não dormimos bem não produzimos melatonina, um dos maiores
antioxidantes naturais, que restaura o corpo e nos ajuda a dormir melhor.

A curto prazo, uma pessoa que dorme pouco apresentará cansaço e sonolência
durante o dia, irritabilidade, alterações repentinas de humor, perda de memória
recente, comprometimento da criatividade, redução da capacidade de planejar,
executar, lentidão de raciocínio, desatenção e dificuldade de concentração. A longo
prazo, terá falta de vigor físico, envelhecimento precoce, diminuição do tônus
muscular, comprometimento do sistema imunológico, tendência a desenvolver
obesidade, diabetes, alteração da função sexual, doenças cardiovasculares e perda
crônica da memória.

Mas o excesso também é prejudicial. Um estudo da Universidade Canadiana constatou
que quem dorme muito tem maior probabilidade de engordar.

Mas qual a quantidade certa?

Segundo a nutricionista Dania Sánchez, recém-nascidos dormem aproximadamente
dezesseis horas, crianças de 1 a 3 anos dormem de treze a quinze horas e de 7 a 12
anos, de nove a dez horas. Já os adolescentes dormem de oito a nove horas. Adultos,
em torno de sete a oito horas, e idosos dormem menos, de cinco a sete horas, por
causa da baixa melatonina devido à idade.

Existem, ainda, perfis de dormidores: os dormidores curtos – que precisam de menos
de cinco horas de sono por noite – e os dormidores longos – que necessitam de mais
de dez horas de sono por noite. E existem as pessoas matutinas (que dormem e
acordam cedo) e as pessoas vespertinas (que dormem e acordam tarde). A
individualidade é a palavra-chave. Por isso o profissional deverá avaliar qual é o perfil
do paciente antes de iniciar qualquer tratamento ou dieta.

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