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Enquanto a massa do macarrão leva apenas farinha e ovos, a do nhoque tem, além desses dois ingredientes, batata e manteiga. “Por isso é uma receita com mais calorias”, já adianta a nutricionista Patrícia Cruz, que clinica em São Paulo.
Embora o teor de gordura também seja mais elevado, a profissional comenta que a diferença em relação ao macarrão não chega a ser grande. “Dá, sim, para incluir o nhoque em dietas de controle de peso”, frisa. Mas, claro, a moderação se faz imprescindível. “A indicação é de uma xícara de chá por refeição, e sempre acompanhada de salada e legumes cozidos”, ensina a nutricionista.
Em relação ao molho, a mesma dica vale para ambos os pratos: evite opções gordurosas, como aquelas à base de queijos. A versão com tomates é a mais vantajosa.
Outra orientação é preferir macarrão integral, com mais fibras, e provar, vez ou outra, nhoque de ricota, espinafre, abóbora… Ele nem sempre será menos calórico, mas agregará nutrientes extras.
Energia
Macarrão – 85 cal
Nhoque – 115 cal
Carboidratos
Macarrão – 15,6 g
Nhoque – 20,1 g
Gorduras
Macarrão – 1,4 g
Nhoque – 2,6 g
Proteínas
Nhoque – 2,9 g
Macarrão – 2,6 g
Fibras
Nhoque – 1,4 g
Macarrão – 1,2 g
Vitamina A
Nhoque – 42 mcg
Macarrão – 28 mcg
(Os valores se referem a 100 gramas, o que equivale a 4 colheres de sopa de macarrão e 1 xícara de nhoque)
Placar SAÚDE
Macarrão 3 x 3 Nhoque
Fonte: Nutrição e Técnica Dietética, de Sonia Tucunduva Philippi
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