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À primeira vista, parece que o tamanho dos grãos é a única diferença entre os dois formatos da aveia. Mas repare, nos dados mais abaixo, que o farelo tem quase o dobro de fibras em relação à farinha.
“Isso porque ele é feito apenas da área externa do grão, ou seja, a casca, a parte mais rica nessas substâncias”, justifica Mariane Lani, engenheira de alimentos da empresa Monama. Já a farinha, explica a especialista, é obtida a partir da trituração de todo o grão.
A vantagem de turbinar a dieta com fibras é que elas ajudam a baixar e controlar os níveis de açúcar no sangue. Sem falar que dão saciedade, evitando ataques de gula. E, embora o farelo seja mais vantajoso nesse sentido, qualquer forma de aveia é bem-vinda.
Se preferir a farinha, Mariane sugere colocá-la em bolos e panquecas. O farelo, por sua vez, vai bem em receitas úmidas, como mingaus – aí, os grãos ficam macios. “Ele também pode ser usado para apresentações mais rústicas de granolas e cookies caseiros”, diz.
Energia
Farelo – 111 cal
Farinha – 118 cal
Carboidratos
Farelo – 20 g
Farinha – 16,8 g
Proteínas
Farelo – 4,8 g
Farinha – 4,2 g
Fibras
Farelo – 4,2 g
Farinha – 2,8 g
Gorduras totais
Farinha – 2,5 g
Farelo – 2,7 g
Magnésio
Farelo – 70 mg
Farinha – 53 mg
(Os valores se referem a 30 gramas de cada alimento, o correspondente a 2 colheres de sopa)
Placar SAÚDE
Farelo 5 x 1 Farinha
Fonte: Mariane Lani, Engenheira De Alimentos da Empresa Monama
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