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Ninguém precisa deixar de comer o que gosta para manter a saúde em dia. Mas há maneiras de tonar certas receitas mais balanceadas, fazendo com que elas possam aparecer com maior frequência na rotina. Para os adultos e crianças que adoram comer um cookie no lanche da tarde, por exemplo, há ajustes simples que deixam o biscoito mais leve.
Dá para dispensar a farinha branca e o açúcar refinado e caprichar no amendoim e no grão-de-bico – alimentos que são fontes de proteínas. O chocolate ao leite dá lugar ao amargo, que fornece mais antioxidantes e menos doçura. Quer ver como fica a receita? Ela é do chef Tess Abreu, do Tess Kitchen, em São Paulo. Vamos lá:
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
2 colheres (sopa) de melado de cana
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate amargo
Modo de preparo
Processe o grão-de-bico até ele virar uma pasta. Adicione os demais ingredientes e misture para obter uma massa. Forme bolinhas e, depois, achate-as, chegando ao formato de um cookie. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse a 200° C durante 15 minutos.
Atenção: se você quiser uma versão total chocolate, é só acrescentar duas colheres de sopa de cacau puro à massa.
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